推特历史、描述和用途 一种在线微博服务

Twitter,一种在线微博服务,用于通过个人计算机或移动电话在收件人组之间分发短消息。Twitter 包含了社交网站,例如Myspace和Facebook,利用即时消息技术创建用户网络,这些用户可以通过简短的消息或“推文”进行全天交流。用户通过手机键盘或计算机键入推文并将其发送到 Twitter 的服务器,该服务器将其转发到其他用户(称为关注者)的列表,这些用户已注册通过向其手机发送短信或通过即时消息发送到他们的个人电脑。此外,用户可以选择跟踪特定主题,创建对话将特定 Twitter 提要中的关注者数量推高至数百万。推文可以是任何主题,从笑话到新闻再到晚餐计划,但不能超过 140 个字符。

推特的历史
Twitter 是使用Ruby on Rails,Ruby计算机编程语言的专用 Web 应用程序框架。它的接口允许开放适应并与其他在线服务集成。该服务于 2006 年由埃文威廉姆斯和Biz Stone,他们每个人在离开之前都在谷歌工作,创办了播客企业 Odeo。威廉姆斯之前创建了流行的 Web 创作工具 Blogger,他开始试验 Odeo 的一个副项目——一种短消息服务 (SMS),当时称为 Twttr。看到产品的未来,威廉姆斯买下了 Odeo 并成立了 Obvious Corp. 以进一步开发它。工程师Jack Dorsey加入了管理团队,完整版的 Twitter 于2007 年 3 月在德克萨斯州奥斯汀举行的South by Southwest音乐大会上首次亮相。 次月,由于注入,Twitter, Inc. 成为一家公司实体的风险投资。

从一开始,Twitter 主要是一个带有社交网络元素的免费短信。因此,它缺乏从横幅广告或会员费中获得收入的网站上可以找到的明确收入来源。随着 2009 年独立访客的​​数量增加了约 1,300%,很明显 Twitter 不仅仅是一个小众的好奇心。然而,在社交网络巨头Facebook 仅第一次实现盈利的一年里,Twitter 能否从其风险资本投资者那里实现财务独立尚不清楚。2010 年 4 月,Twitter 公布了“推广推文”——将出现在搜索结果中的广告——作为其预期的主要收入来源。

从新奇到新闻来源
Twitter 的社交网络根源在 2009 年 4 月显而易见,当时演员 阿什顿·库彻 (Ashton Kutcher)在与CNN的竞赛中成为胜利者,成为第一个拥有超过一百万粉丝的 Twitter 用户。虽然名人“电子观看”仍然是该服务的重要吸引力,但企业很快开始发送有关促销和活动的推文,政治活动也发现了 Twitter 作为沟通工具的价值。在里面2008年美国总统大选,巴拉克奥巴马统治了他的对手,在社交媒体领域,约翰麦凯恩的Myspace 好友数量几乎是其四倍,Twitter 粉丝数量是其 20 倍以上。这一发展实际上确保了未来的候选人将社交网络作为其媒体战略的一部分。


不过,Twitter 演变过程中最值得注意的一步可能是它越来越多地用作业余记者的工具。Twitter 从一个被视为日益连接的世界的闲散爱好的东西转变为超越政治边界的最新消息来源。2009 年 1 月 15 日,通勤渡轮乘客詹尼斯·克鲁姆斯 (Janis Krums) 的一条推文爆料了美国航空公司1549 航班在纽约市哈德逊河上成功水上降落的故事。一张匆忙拍下的乘客从半浸没的飞机上下来的手机照片被上传到了 Twitpic.com,这是一个为 Twitter 用户提供的照片托管服务;当成千上万的 Twitter 用户试图同时查看它时,该网站立即崩溃。

Twitter 展示了其作为高科技新闻专线的多功能性,引起了那些希望看到某些信息被压制的人的注意。2009年8月,一位格鲁吉亚经济学教授在推特上讲述了导致 2008 年俄罗斯和格鲁吉亚之间军事冲突的日子,成为大规模军事冲突的目标。拒绝服务攻击使整个站点瘫痪数小时。数以百万计的用户试图登录 Twitter,结果却看到了该服务标志性的“失败鲸鱼”——一只卡通鲸鱼被一群鸟儿吊到空中的图像,标志着网站中断。

继 2010 年 1 月海地发生地震,Twitter 重申了其作为传播信息的强大工具的作用。此外,它成为一个有效的筹款平台,当红十字会发起了超出所有人预期的移动捐赠活动。知名用户发布了关于帮助地震受害者的推文,他们的许多追随者在推特上转发并转发了这条消息,帮助红十字会在地震发生后的 48 小时内通过短信筹集了超过 800 万美元。

2013 年 9 月,Twitter 申请成为一家上市公司。(它在一条推文中向公众宣布了这一消息。)其 11 月的首次公开募股 (IPO) 筹集了 18 亿美元,市值达到 310 亿美元。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。